Предмет: Алгебра, автор: hsushshdu

Умоляю,помогите вы мой последний шанс
Надо преобразовать произведение в многочлен

Приложения:

Ответы

Автор ответа: nafanya2014
0
1) (-2x)·(x²-x+1)=(-2x)·x²+(-2x)·(-x)+(-2x)·1=-2x³+2x²-2x
2)-3ab·(2a²-7ab-b²)=-3ab·(2a²)+(-3ab)·(-7ab)+(-3ab)·(-b²)=-6a³b+21a²b²+3ab³
3)(- frac{1}{3}b)cdot(-9b ^{2}+3b-12)= (- frac{1}{3}b)cdot(-9b ^{2})+(- frac{1}{3}b)cdot(3b)+(- frac{1}{3}b)cdot(12)
 =3b ^{3}-b ^{2} - 4b \4)(-1 frac{1}{2}m ^{2}- frac{3}{4}mn+n ^{2})(-2mn)= \ = (-1 frac{1}{2}m ^{2})cdot(-2mn)+(- frac{3}{4}mn)cdot(-2mn)+(n ^{2})(-2mn)= \ =3m ^{3}n+ frac{3}{2} m^{2}n ^{2}-2mn ^{3}
Автор ответа: hsushshdu
0
Большое спасибо
Автор ответа: nafanya2014
0
в 3) последнее слагаемое +4b
Автор ответа: whiteandfluffy
0
1) -2x^3+2x^2-2x
2) -6a^3*b+21a^2*b^2+3a*b^3
3) 3b^3-b^2+4b
4) 3m^3*n+3/2*m^2*n^2-2m*n^3
Автор ответа: hsushshdu
0
Большое спасибо
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: penahovfizuli86