Предмет: Математика, автор: VasekFry

Найдите сумму:
(2^2+4^2+6^2...+100^2)-(1^2+3^2+5^2...+99^2)

Ответы

Автор ответа: танюшка345
0
2^2 + 4^2 + ... + 100^2) - (1^2 + 3^2 + ... + 99^2) = (2^2 - 1^2) + (4^2 - 3^2) + ... + (100^2 - 99^2) = 3 + 7 + 11 + ... + 199.Это арифметическая прогрессия:a1 = 3a2 = 7.....an = 199Вычислим n: разность прогрессии равна k = a2 - a1 = 7 - 3 = 4;an = a1 + k * (n - 1) = 3 + 4 * (n - 1) = 199n = 50.Сумма S = (a1 + a50) / 2 * 50 = (3 + 199) / 2 * 50 = 5050
Автор ответа: VasekFry
0
Как всё сложно, буду разбираться :) Спасибо)
Похожие вопросы