Предмет: Алгебра, автор: musaevna13

Помогите пожалуйста!!!! Умоляю! 1)Упростить выражение:
2х-у/х+у : 2х-у/х-у * х+у/х-у , при х=1,24 у=-2,35

2)Решите уравнение:
3х-2/2 + 1-2х/3 - 4х+3/7=1/14

Ответы

Автор ответа: Аноним
0
Знаменатель не должен быть равен 0.
Тогда, если
x≠y и x≠-y и y≠2x,
то
 frac{2x-y}{x+y} : frac{2x-y}{x-y}* frac{x+y}{x-y}  = frac{(2x-y)(x-y)(x+y)}{(x+y)(2x-y)(x-y)} =1
Следовательно,  при х=1,24 у=-2,35, выражение равно 1
Ответ: 1

2) Приводим к общему знаменателю
 frac{3x-2}{2} + frac{1-2x}{3} - frac{4x+3}{7} = frac{1}{14}  \ 
 frac{21(3x-2)+14(1-2x)-6(4x+3)}{42} =frac{3}{42}  \ 
21(3x-2)+14(1-2x)-6(4x+3)=3 \ 
63x-42+14-28x-24x-18=3 \ 
11x=49 \ 
x= frac{49}{11} =4 frac{5}{11}
Ответ:
4 frac{5}{11}
Похожие вопросы