Предмет: Алгебра, автор: Аноним

помогите решить пожалуйста,очень срочно

Приложения:

Ответы

Автор ответа: kalbim
0
б) Сделаем замену sqrt[6]{x}=t>0

Тогда:  sqrt[3]{x}=t^{2}
3t^{2}+t-4=0, D=1+4*4*3=49>0
t_{1}= frac{-1+ 7}{6}=1
t_{2}= frac{-1- 7}{6}=-frac{8}{6}=-frac{4}{3}<0  - посторонний корень

Вернемся обратно к замене:

sqrt[6]{x}=1
x=1   - ответ

а) ОДЗ:
x+2 geq 0,     x geq -2
3x+4 geq 0,   x geq -frac{4}{3}
4x+6 geq 0,   x geq -frac{3}{2}

Общее решение ОДЗ: x geq -frac{4}{3}

Возведем обе части уравнения в квадрат:
(sqrt{x+2}+sqrt{3x+4})^{2}=(sqrt{4x+6})^{2}
x+2+3x+4+2*sqrt{x+2}*sqrt{3x+4}=4x+6
(4x+6)+2*sqrt{x+2}*sqrt{3x+4}=4x+6
2*sqrt{x+2}*sqrt{3x+4}=0
x_{1}=-2<- frac{4}{3} - посторонний корень
x_{2}=-frac{4}{3}  - ответ
Похожие вопросы