Предмет: Алгебра, автор: rankff

Помогите решить
lg(2x+1)*lg(x-1)=lg(x-1)

Ответы

Автор ответа: Alexаndr
0
lg(2x+1)*lg(x-1)=lg(x-1)
ОДЗ:
begin{cases}2x+1>0\x-1>0end{cases}<=>begin{cases}x>-0,5\x>1end{cases}\\xin(1;+infty)
lg(2x+1)*lg(x-1)-lg(x-1)=0\lg(x-1)*(lg(2x+1)-lg10)=0\lg(x-1)=0    lg(2x+1)-lg10=0\x-1=1         frac{2x+1}{10}=0\x=2                2x+1=0\.                       x=-0,5
По ОДЗ ответ х=-0,5 не подходит,значит ответ х=2

Похожие вопросы
Предмет: История, автор: artemfeduleev
Предмет: Английский язык, автор: Аноним