Предмет: Алгебра,
автор: ksuksusha71
пожалуйста помогите преобразовать выражение:(x^3+x^2+x-3)(x-1)
Ответы
Автор ответа:
0
Решение
так как х=1 корень уравнения х∧3+х∧2+х-3
так как х=1 корень уравнения х∧3+х∧2+х-3, то уравнение
х∧3+х∧2+х-3 делим на (х-1)
Получаем (х∧3+х∧2+х-3)/(х-1)/(х-1)= ( (х∧2+2х+3)*(х-1))/(х-1) = х∧2+2х-3
так как х=1 корень уравнения х∧3+х∧2+х-3
так как х=1 корень уравнения х∧3+х∧2+х-3, то уравнение
х∧3+х∧2+х-3 делим на (х-1)
Получаем (х∧3+х∧2+х-3)/(х-1)/(х-1)= ( (х∧2+2х+3)*(х-1))/(х-1) = х∧2+2х-3
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: hadizaabdyramanova
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: medina325
Предмет: Геометрия,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: hp525
Предмет: Литература,
автор: монстр1231