Предмет: Математика,
автор: ritualka90
log 1/4 (2x-1)=log 1/4 (x^2+x-3)
Ответы
Автор ответа:
0
в логарифмах одинаковые основания, левую часть можно преобразовать в
log1/4(2x+3)*(x-1) >=log1/43
дальше рассматриваем уже не логарифмы, а неравенство
(2x+3)(x-1) >=3
2x2+x-3>=3
2x2+x>=0
2x(x+1)>=0
получаем допустимые решения и осталось только подставить значения и посмотреть что будет.
log1/4(2x+3)*(x-1) >=log1/43
дальше рассматриваем уже не логарифмы, а неравенство
(2x+3)(x-1) >=3
2x2+x-3>=3
2x2+x>=0
2x(x+1)>=0
получаем допустимые решения и осталось только подставить значения и посмотреть что будет.
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра,
автор: tanaanime13
Предмет: Английский язык,
автор: alisonkafat
Предмет: Биология,
автор: aijamalsadykova07
Предмет: Математика,
автор: averyanov012
Предмет: История,
автор: anastasya0999