Предмет: Алгебра, автор: katerinaSs

дробь  m(квадрат)-9/2m(квадрат)+1 умножить на дробь (6m+1/m-3 + 6m-1/m+3)=?

Ответы

Автор ответа: irkarom
0

frac{m^2-9}{2m^2+1}*(frac{6m+1}{m-3}+frac{6m-1}{m+3})=\ \ =frac{(m-3)(m+3)}{2m^2+1}*frac{(6m+1)(m+3)+(6m-1)(m-3)}{(m+3)(m-3)}=\ \ =frac{6m^2 + 19m+3+6m^2-19m+3}{2m^2+1}=frac{12m^2 + 6}{2m^2+1}=frac{6(2m^2 + 1)}{2m^2+1}=6

Похожие вопросы
Предмет: Другие предметы, автор: fedotodon88
Предмет: Биология, автор: ajbynabylaj497
Предмет: Алгебра, автор: Ladymany