Предмет: Алгебра, автор: КотУчёныйМяу

1) (frac{3a}{3a-2} + 2 ) * ( frac{9a-6}{9a^2-4a}) = ?; 2)  4+frac{x}{x-1}  *  frac{2x^2+2x}{10x-8} =?
Помогите, срочно надо :(
Напишите в тетради, так понятнее и легче было бы или как-нибудь..... :(
Пожалуйстааааа (хотя бы ответ, но лучше с решением)

Ответы

Автор ответа: eugeke
0
 (frac{3a}{3a-2}+2)*( frac{9a-6}{9a^2-4a})=( frac{3a+6a-4}{3a-2})*( frac{3(3a-2)}{a(9a-4)})= frac{9a-4}{3a-2}*frac{3(3a-2)}{a(9a-4)}= frac{3}{a}



Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: KiraDzangirova2009
Предмет: Алгебра, автор: Аноним