Предмет: Алгебра, автор: tirelessly

Упростить!!! 
(-3 r^{2} +2rs+ 5 s^{2} )(-2rs- s^{2} )

Ответы

Автор ответа: irinan2014
0
Раскрываем скобки,приводим подобные...
Приложения:
Автор ответа: АннаАрт
0
не все подобные приведены!
Автор ответа: АннаАрт
0
(-3r^2+2rs+5s^2)*(-2rs-s^2)=\\
=(-3r^2)*(-2rs)+2rs*(-2rs)+5s^2*(-2rs)+\+(-3r^2)*(-s^2)+2rs*(-s^2)+5s^2*(-s^2)=\\
=6r^3s-4r^2s^2-10rs^3+3r^2s^2-2rs^3-5s^4=\\
=6r^3s-r^2s^2-12rs^3-5s^4
Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi, автор: madinagalimova00
Предмет: Физика, автор: tanysec