Предмет: Алгебра, автор: Adriannna

вопрос жизни и смерти решите пожалуйста:( очень очень надо,выручайте завтра контрольная:((

Приложения:

Ответы

Автор ответа: 373050026
0
1. дробь не имеет смысла в том случае когда знамегнаатель равен нолю, так как делить на ноль нельзя, поэтому решим уравнение:х(х+7)=0, откуда х=0 и х+7=0 или х=-7
ответ:дробь не имет смысла при х=0 и х=-7
2.нужно в уравнение вместо х подставить известное значение и решить, но для удобства сперва приведем к общему знаменателю и получим
((4-7х^2)(2-х))-(6х^2(2-х))=((4-7х^2)-6х^2)(2-х)=(4-13х^2))2-х). теперь подставим х=-34:
(4-13*(-34)^2)2(-34)=(4-13*916)(2+34)=(4-11716)(2+34)=
=((4*16-117)16)((2*4+3)4)=(-5316)(114)=(-53*11)(16*4)=(-5839 )(64)=
=9 целых 764.
ответ 9 целых 764
3.а.приведем к общему знаменателю который равен 432 a^3b^3, для этого первую дробь умножим на 24ab^2, а вторую на 18a^2b и получим:
((b+3a)*(24ab^2)(432 a^3b^3)+((a-4b)*(18a^2b)(432a^3b^3)=
=(24ab^3+72a^2b^2)(432a^3b^3))+((18a^3b-72a^2b^2)(432a^3b^3))=
=(24ab^3+72a^2b^2+18a^3b-72a^2b^2)(432a^3b^3))=
==(24ab^3+18a^3b)(432a^3b^3))=(6ab(4b^2+3a^2))((432a^3b^3))=
=(4b^2+3a^2)(72a^2b^2)
б. приведем к общему знаменателю,ю который равен m(m+1), лдяя этого первую дробь домножим на m+1, а вторую на m и получим:
((m-4)(m+1)m(m+1))-(((m-3)m)(m(m+1)))=
=((m^2+m-4m-4)(m(m+1))-((m^2-3m)(m(m+1))=
=(m^2+m-4m-4-m^2+3m)(m(m+1))=-4(m(m+1))=-4(m^2+m)
в.общий знаменатель 4у(у-3)(у+3), тогда первую дробь умножим на у+3, а вторую на у-3 и получим
((у+3)(у+3)(4у(у-3)(у+3))-((у-3)(у-3))(4у(у-3)(у+3))=
=((у+3)^2)(4у(у-3)(у+3))-((y-3)^2)(4у(у-3)(у+3))=
=(y^2+6y+9)(4у(у-3)(у+3))-(y^2-6y+9))4у(у-3)(у+3))=
=(y^2+6y+9-(y^2-6y+9))(4у(у-3)(у+3))=(y^2+6y+9-y^2+6y-9)(4у(у-3)(у+3))=
=(12y)(4у(у-3)(у+3))=(1)((у-3)(у+3))=1(y^2-9)
г.((а-5)(5а+25))+((3а+5)(a^2+5a))=((а-5)(5(а+5)))+((3а+5)(a(a+5)))=приводим к общему знаменателю который составляет 5a(a+5), для этого  первую дробь умножаем на а, а вторую на 5 и полкучаем=
=(а(а-5)(5а(а+5)))+(5(3а+5)(5a(a+5)=((a^2-5a)(5a(a+5)+((15a+25)(5a(a+5))=
=(a^2-5a+15a+25)(5a(a+5))=((a^2+10a+25)(5a(a+5))=((a+5)^2)(5a(a+5))=
=(a+5)5a
сорри, остальные не знаю
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: spases20