Предмет: Алгебра,
автор: Евгеniya
помогите, пожалуйста, с алгеброй,.
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
x^9+bx^8+cx^7=x^7*(x^2+bx+c).
подставим в последнее выражение b=a1+a2, c=a1*a2:
x^7(x^2+(a1+a2)x+a1*a2)=x^7(x^2+xa1+xa2+a1*a2)=
=x^7((x^2+xa1)+(xa2+a1*a2))=x^7(x(x+a1)+a2(x+a1))=
=x^7(x+a1)(x+a2).
Если произведение нескольких выражений имеет множители (х+а1) и (х+а2), то это произведение делится на (х+а1) и (х+а2) без остатка.
подставим в последнее выражение b=a1+a2, c=a1*a2:
x^7(x^2+(a1+a2)x+a1*a2)=x^7(x^2+xa1+xa2+a1*a2)=
=x^7((x^2+xa1)+(xa2+a1*a2))=x^7(x(x+a1)+a2(x+a1))=
=x^7(x+a1)(x+a2).
Если произведение нескольких выражений имеет множители (х+а1) и (х+а2), то это произведение делится на (х+а1) и (х+а2) без остатка.
Похожие вопросы
Предмет: Физика,
автор: azzatiskakov
Предмет: Математика,
автор: daracesnokova6
Предмет: Русский язык,
автор: a1suluzheksenbaeva05
Предмет: Математика,
автор: к546
Предмет: Биология,
автор: LizApple