Предмет: Алгебра, автор: swagie98

Как это решить? -2(3-2x)(1-x)=(3х-3)^2

Ответы

Автор ответа: Yata26
0
-2(3-2x)(1-x)=(3x-3)^2
(-6+4x)(1-x)=(3x^2-2*3*3+9)
-6+6x+4x-4x^2=9x^2-18x+9
-6+6x+4x-4x^2-9x^2+18x-9=0
-13x^2+28x-15=0
Решаем квадратное уравнение по дискриминанту
D=b^2-4ac
D=784-4*(-13)*(-15)=784-780=4
sqrt D=2
x1=(-b+sqrt D)/2a
x1=(-28+2)/2*(-13)=1
x2=(-b-sqrt D)/2a
x2=(-28-2)/2*(-13)=30/26

Автор ответа: Yata26
0
никак не 3
Автор ответа: swagie98
0
так его можно положительным сделать!
Автор ответа: swagie98
0
кароч спасибо
Автор ответа: Yata26
0
х2 положительный, но не 3)
Автор ответа: Mydrый
0
решение во вложенииииииииииииииииии
Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: Glagold