Предмет: Алгебра, автор: ayshan

Помогите пожалуйста!
Замените выражение равным,не содержащим отрицательных показателей:
а)  a^{-3}
б)  (5x)^{-2}
Вычислите:
а)  3^{-3}  2^{-4}   11^{-2}
б)  (-9)^{-2}  (-5)^{-3}  (-2)^{-6}
Найдите значения выражения:
а) ( frac{1}{3}) ^{-3}
б) ( frac{4}{3}) ^{-2}

Ответы

Автор ответа: NNNLLL54
0
a^{-3}=frac{1}{a^3}\\(5x)^{-2}=frac{1}{25x^2}\\3^{-3}=frac{1}{3^3}=frac{1}{27},2^{-4}=frac{1}{2^4}=frac{1}{16},11^{-2}=frac{1}{121}\\(-9)^{-2}=frac{1}{9^2}=frac{1}{81},(-5)^{-3}=-frac{1}{125}, (-2)^{-6}=frac{1}{2^6}=frac{1}{64}\\(frac{1}{3})^{-3}=3^3=27\\(frac{4}{3})^{-2}=(frac{3}{4})^2=frac{9}{16}
Автор ответа: ayshan
0
Где вычислите там число каждое отдельно,а не все вместе
Автор ответа: NNNLLL54
0
А мне показалось, что это знаки умножить. Сейчас поправлю
Автор ответа: ayshan
0
Это запятая была)Спасибо
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: vladislavagladkih15