Предмет: Математика,
автор: Кристина26
доказать тождество ((cos^2*t)/(1-sin*t))-sin^2*t-cos^2*t=sin*t.
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
преобразумем cos^2t=1-sin^2t=(1+sint)(1-sint)
1-sint в числителе и знаменателе сократятся останется: 1+sint-sin^2*t-cos^2*t=sint
воспользуемся основным тригонометрическим тождеством:cos^2t=1-sin^2t
получается 1+sint-sin^2t-(1-sin^2t)=sint
1 и sin^t сокращаются , остаётся sint=sint , что и требовалось доказать
Похожие вопросы
Предмет: Литература,
автор: slavapetrov486
Предмет: Математика,
автор: zlata9347
Предмет: Математика,
автор: sonya170028
Предмет: Математика,
автор: китика
Предмет: Литература,
автор: Styu01