Предмет: Алгебра,
автор: byREA16
упростить выражение 6tgx – 1, если ctgx = 3.
Ответы
Автор ответа:
0
я бы не раскрывала скобки, просто изменила бы в них порядок, чтобы с отрицательными числами не возиться
=(4-а) (2-а) +(а-1)(3-а) =2,25·0,25-0,75·1,25=0,25(9·1+3·5)=(1/4)·24=24/4=6
правда, ответ у меня другой, так что проверять надо
=(4-а) (2-а) +(а-1)(3-а) =2,25·0,25-0,75·1,25=0,25(9·1+3·5)=(1/4)·24=24/4=6
правда, ответ у меня другой, так что проверять надо
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: taymik79
Предмет: История,
автор: irliisv6
Предмет: Русский язык,
автор: karepanfa96
Предмет: Математика,
автор: kotenevka