Предмет: Алгебра, автор: frozenolaf1

решите пожалуйста номер 95,96,97

Приложения:

Ответы

Автор ответа: uekmyfhfp
0
№ 95.
а) = 11 - 4^2 = 11- 16 = -5;
б)=(5sgrt2)^2 - 20^2 = 25*2 - 400 = 50 - 400 = - 350;
в) = (sgrt5)^2 - (2sgrt3)^2 = 5 - 4*3 = 5 - 12 = - 7;  
г) = 1^2 - (3sgrt2)^2 = 1 - 9*2 = 1 - 18 = - 17.

96.а) (6- sgrt3)^2 = 6^2 - 2*6*sgrt3 + (sgrt)3^2 = 36 - 12 sgrt3 +3 = 39 - 12 sgrt3.
б) (sgrt5+sgrt7)^2 = 5 + 2*sgrt5*sgrt7  + 7 = 12 + 2sgrt35;
в) (2sgrt2 - sgrt8)^2 = (2 sgrt2)^2 - 2*2sgrt2*sgrt8 +(sgrt8)^2 = 4*2 - 4*sgrt16 +8=8 - 16 +8=0
97.
а) sgrt(6x+4)
x= 10;  ⇒sgrt(6*10 +4) = sgrt 64 = 8;
x = 0; ⇒  sgrt(6*0 + 4) = sgrt 4 = 2
x =0,14;   ⇒sgrt(6*0,14 +4) =sgrt 4,84 = 2,2   
б) 3x^2 - 6;
x=sgrt7;          ⇒ 3x^2 - 6 = 3*(sgrt7)^2 - 6 = 3*7 - 6 = 21 - 6 = 15;
x = - sgrt10;   ⇒ 3x^2 - 6 = 3*(-sgrt10)^2 - 6 = 3*10 - 6 = 30 - 6 = 24;
x = 4sgrt3;     ⇒ 3x^2 - 6 = 3*(4sgrt3)^2 - 6 = 3*16*3 - 6 = 144 - 6 = 138.

 98. sgrt2*sgrt18 = sgrt(2*18) = sgrt36 = 6;
sgrt50*sgrt2= sgrt(50*2)= sgrt100 = 10;
sgrt45*sgrt80=sgrt(45*80)= sgrt 3600 = 60;
sgrt18 / sgrt2 = sgrt(18/2) = sgrt9 = 3;
sgrt50 / sgrt2 = sgrt(50 / 2) = sgrt25 = 5;
 sgrt 540 / sgrt15 = sgrt(540 / 15) = sgrt36 = 6;
 sgrt (25*9) =sgrt9 * sgrt25 = 3 * 5 = 15;
sgrt 7.1/9 = sgrt 64 / 9 = 8/3.


Автор ответа: lundsyDelichon
0
небольшая ошибка в 96 (а) там будет ответ 39-12 sgrt3
Автор ответа: lundsyDelichon
0
(6- sgrt3)^2 = 6^2 - 2*6*sgrt3 + (sgrt3)^2 = 36 - 12 sgrt3 +3 = 39 - 12 sgrt3.вот так
Автор ответа: nafanya2014
0
95
a) ( sqrt{11}+4)( sqrt{11}-4)=( sqrt{11}) ^{2}-4 ^{2}=11-16=-5
б)(5 sqrt{2}-20)(5 sqrt{2} +20)=(5 sqrt{2}) ^{2}-20 ^{2}=50-400=-350
в)( sqrt{5}-2 sqrt{3})( sqrt{5}+2 sqrt{3})=( sqrt{5}) ^{2}-(2 sqrt{3}) ^{2}=5-12=-7
г)(3 sqrt{2}+1)(1-3 sqrt{2)} = (1+3 sqrt{2})(1-3 sqrt{2)} =1 ^{2}-(3 sqrt{2}) ^{2}=1-18= \ =-17
96
а)(6- sqrt{3}) ^{2}=6 ^{2}-2cdot6cdot sqrt{3}+( sqrt{3}) ^{2}=36-12 sqrt{3}+3=39-12 sqrt{3}
б)( sqrt{5}+ sqrt{7}) ^{2}=( sqrt{5}) ^{2}+2cdot sqrt{5}cdot sqrt{7}+( sqrt{7}) ^{2}= \ =5+2 sqrt{35}+7=12+2 sqrt{35}
в)(2 sqrt{2}- sqrt{8}) ^{2}=(2 sqrt{2}) ^{2}-2cdot2 sqrt{2}  sqrt{8}+( sqrt{8}) ^{2}=8-16+8=0
97
a) sqrt{6x+4}= sqrt{6cdot10+4}= sqrt{64}=8,
 sqrt{6x+4}= sqrt{6cdot0+4}= sqrt{4}=2,
 sqrt{6x+4}= sqrt{6cdot0,14+4}= sqrt{0,84+4}= sqrt{4,84}=2,2
б) 3х²-6
при х =√7
3·(√7)²-6=3·7-6=21-6=15
при х= -10
3·(-10)²-6=3·100-6=300-6=294
при х = 4√3
3·(4√3)²-6=3·16·3-6=144-6=138

Похожие вопросы