Предмет: Алгебра,
автор: irina5558
система уравнений решиить
√х+√у=4
х+у-3√ху=1
Ответы
Автор ответа:
0
(√x+√y)^2-5√xy=1
16-5√xy=1
√xy=3
x+y-3*3=1
x+y=10
x=10-y
√((10-y)y)=3
10y-y^2=9
y^2-10y+9=0
y1=9
y2=1
x1=1
x2=9
(1:9) (9;1)
16-5√xy=1
√xy=3
x+y-3*3=1
x+y=10
x=10-y
√((10-y)y)=3
10y-y^2=9
y^2-10y+9=0
y1=9
y2=1
x1=1
x2=9
(1:9) (9;1)
Автор ответа:
0
Возведём первое уравнение в квадрат и сложим со вторым:
Заменим √(ху) на 3, получим
Выразим у из второго уравнения и подставим в первое у=10 - х
х(10 - х) = 9
х²-10х+9=0
D=100-4·9=64=8²
x₁= (10-8)/2=1 или х₂=(10+8)/2=9
у₁=10-1=9 у₂= 10-9=1
Ответ. (1;9) (9;1)
Заменим √(ху) на 3, получим
Выразим у из второго уравнения и подставим в первое у=10 - х
х(10 - х) = 9
х²-10х+9=0
D=100-4·9=64=8²
x₁= (10-8)/2=1 или х₂=(10+8)/2=9
у₁=10-1=9 у₂= 10-9=1
Ответ. (1;9) (9;1)
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: fanikbba
Предмет: Математика,
автор: annatarukina9
Предмет: Русский язык,
автор: asimovaa09
Предмет: Химия,
автор: Giggle
Предмет: Геометрия,
автор: Лилиияя