Предмет: Алгебра, автор: linslins

Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: АннаАрт
0
frac{a+1}{a^2-ab}-frac{1-b}{b^2-ab}=frac{a+1}{a(a-b)}-frac{1-b}{b(b-a)}
=frac{a+1}{a(a-b)}-frac{-b+1}{b(-a+b)}=\\=frac{a+1}{a(a-b)}-frac{-(b-1)}{-b(a-b)}
=frac{a+1}{a(a-b)}-frac{b-1}{b(a-b)}=frac{b(a+1)-a(b-1)}{ab(a-b)}=\\
=frac{(ab+b)-(ab-a)}{ab(a-b)}=frac{ab+b-ab+a}{ab(a-b)}=frac{b+a}{ab(a-b)}
Похожие вопросы
Предмет: География, автор: Colette72
Предмет: Математика, автор: sallyvorobuva207
Предмет: Математика, автор: невнменяемый