Предмет: Алгебра, автор: настирина

как решить линейное уравнение с двумя переменными
{xy+x=-4
x-y=6

Ответы

Автор ответа: NNNLLL54
0
 left { {{xy+x=-4} atop {x-y=6}} right. ;  left { {{x(y+1)=-4} atop {y=x-6}} right. ;  left { {{x(x-5)+4=0} atop {y=x-6}} right. ;  left { {{x^2-5x+4=0} atop {y=x-6}} right. ;  left { {{x_1=1,x_2=4} atop {y_1=-5,y_2=-2}} right. \\Otvet:; (1,-5),; (4,-2).
Автор ответа: КейтМиделтон
0
Все уравнения такого типа решаются путем выражения одной переменной через другую. Это можно сделать из любого из 2 данных уравнений. Мы выразим у через х из 2 уравнения, приступим:
xy+x=-4
x-y=6

xy+x=-4
у=х-6

х(х-6)+х=-4
х²-6х+х=-4
х²-5х+4=0
По теореме Виетта корни:

х1=4, х2=1

(Если хочешь, можешь проверить через дискриминант)

Теперь вспомним про выраженный у:

у=х-6

И найдем его значения при найденных х:

При х1=4, у1=4-6=-2
При х2=1, у2=1-6=-5. 
Ответ: (4;-2), (1;-5).



Похожие вопросы
Предмет: Химия, автор: MARI23E3