Предмет: Алгебра,
автор: Машенька54
Хэлп!
Разложите на множители
1) 2а-ac^2+a^2c-2c
2) 25x-10x^2+x^3
---
Упростить выражение:
(x+5)^2-(x+8)(x-3)
и решить систему уравнений
4x-3y=-1
x-5y=4
Ну никак не успеваю сделать! Помогите хоть с чем нибудь)
Ответы
Автор ответа:
0
1) 2a-ac^2+a^2c-2c=a^2c-ac^2+2a-2c=ac(a-c)+2(a-c)=(a-c)(ac+2)
2) 25x-10x^2+x^3=x(x^2-10x+25)=x(x-5)^2
---
(x+5)^2-(x+8)(x-3)=x^2+10x+25-x^2-5x+24=5x+49
---
{4x-3y=-1
{x-5y=4
{4x-3y=-1
{x=4+5y
4(4+5y)-3y=-1
16+20y-3y=-1
17y=-1-16
17y=-17
y=-1
x=4+5*(-1)=4-5=-1
2) 25x-10x^2+x^3=x(x^2-10x+25)=x(x-5)^2
---
(x+5)^2-(x+8)(x-3)=x^2+10x+25-x^2-5x+24=5x+49
---
{4x-3y=-1
{x-5y=4
{4x-3y=-1
{x=4+5y
4(4+5y)-3y=-1
16+20y-3y=-1
17y=-1-16
17y=-17
y=-1
x=4+5*(-1)=4-5=-1
Автор ответа:
0
1) 2а-ac^2+a^2c-2c=2(a-c)+ac(a-c)=(a-c)(2+ac)
2) 25x-10x^2+x^3=x(x²-10x+25)=x(x-5)²
(x+5)^2-(x+8)(x-3)=x²+10x+25-x²+3x-8x+24=5x+49
4x-3y=-1
x-5y=4/*4⇒4x-20y=16
отнимем
17х=-17⇒х=-1
-1-5у=4⇒5у=-5⇒у=-1
2) 25x-10x^2+x^3=x(x²-10x+25)=x(x-5)²
(x+5)^2-(x+8)(x-3)=x²+10x+25-x²+3x-8x+24=5x+49
4x-3y=-1
x-5y=4/*4⇒4x-20y=16
отнимем
17х=-17⇒х=-1
-1-5у=4⇒5у=-5⇒у=-1
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра,
автор: Vlad6akk
Предмет: Биология,
автор: dominikanarbute
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: KatyaEl
Предмет: Математика,
автор: Аноним