Предмет: Алгебра,
автор: MAKSIMUS2341
7(2/7x-3/14y)-4(7/2x-3/8y) если х=5/6, у=1 упростить выражение
Ответы
Автор ответа:
0
упрощаем выражение, выражения в первых скобках приводим к общему знаменателю
получается:
7(4/14-3/14) - 4(7/2x-3/8y) = 7/14 - 28/2x + 12/8y = 1/2 - 14/х + 3/2y
подставляем значения х=5/6, у=1
1/2 - 14*6/5 + 3/2 = 2 - 16,8 = - 14,8
Похожие вопросы
Предмет: Биология,
автор: piii6
Предмет: Русский язык,
автор: ukanovvadim
Предмет: Экономика,
автор: PEAKT0P
Предмет: Математика,
автор: русал