Предмет: Математика, автор: муркар

X^2+3x+m=0
Найдите x1 x2
M-?
X1-x2=6
Помогите пожалуйста решить

Ответы

Автор ответа: tausinv
0
x^2 +3x + m = 0
x1 - x2 = 6

по т. Виетта
x1 + x2 = -3
x1 * x2 = m

x1 - x2 = 6
x1 + x2 = -3
суммируем

2x1 = 3
x1 = 1.5
x2 = -4.5

m = x1 * x2 = 1.5 * (-4.5) = -6.75
Автор ответа: муркар
0
Спасибо большое ,но у меня вопрос .Где идет суммирование,это как правильнее записать?Просто не совсем понимаю это действие.Обясните ,пожалуйста
Автор ответа: tausinv
0
суммируются два выражения, записанные над этим словом
Похожие вопросы