Предмет: Математика, автор: параппаппа

помогите решить уравнение,подробно
4(х+3)=4-2(х-7)

Ответы

Автор ответа: nikitaaz
0
4(х+3)=4-2(х-7)
4x+12=4-2x+14
4x+2x=-12+4+14
6x=6
x=6/6
x=1
===============

Автор ответа: параппаппа
0
а 14??
Автор ответа: nikitaaz
0
-2(х-7)
Автор ответа: nikitaaz
0
-2(х-7)
мы умножаем -2 на то что в скобках
т.е -2*x=-2x и (-2)*(-7)= 14 // минус на минус дает +
Автор ответа: ПростоЛёка
0
4 (х + 3) = 4 - 2 (х - 7)
4x + 12 = 4 - (2x - 14)
4x + 12 = 4 - 2x + 14
4x + 2x = -12 + 4 + 14
6x = 6
x = 6 : 6
x = 1
Похожие вопросы