Предмет: Алгебра,
автор: 52451
упростите выражение или частное
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
(y^2 + xy)/15x * 3x^2/(x^2 - y^2) = y(y + x)/5 * x/(x - y)(x + y) = xy/5(x - y)
Автор ответа:
0
y² + xy 3x²
15x * x² - y²
Разложим на множители что можно:
• y² + xy - вынесем общий множитель
y² + xy = y(y+x)
• x² - y² = (x - y)(x + y)
Подставляем что получилось и сокращаем
y² + xy 3x² y(y+x) 3x² xy xy
15x * x² - y² = 15x * (x-y)(x+y) = 5(x-y) = 5x - 5y
Что сокращаем:
1) (y+x) и (x+y)
2) 15x и 3x² - остаётся 5x
15x * x² - y²
Разложим на множители что можно:
• y² + xy - вынесем общий множитель
y² + xy = y(y+x)
• x² - y² = (x - y)(x + y)
Подставляем что получилось и сокращаем
y² + xy 3x² y(y+x) 3x² xy xy
15x * x² - y² = 15x * (x-y)(x+y) = 5(x-y) = 5x - 5y
Что сокращаем:
1) (y+x) и (x+y)
2) 15x и 3x² - остаётся 5x
Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: Aminakadoll
Предмет: Английский язык,
автор: 7svetada
Предмет: Биология,
автор: eanna0826
Предмет: Обществознание,
автор: baklanova2000