Предмет: Алгебра,
автор: Milly78
1) Найдите значение выражения;
2b-2a+3a^2-3ab при a=1,2 и=1,7
2) Представьте в виде многочлена;
a) (a-2b)(a+2b)
b) (x^2+2y)(2y-x^20
Ответы
Автор ответа:
0
Сначала сделаем несколько преобразований для простоты подсчётов:
![2b-2a+3a^2-3ab \ 2(b-a)+3a(a-b) \ 2(b-a)-3a(b-a) \ (b-a)(2-3a) 2b-2a+3a^2-3ab \ 2(b-a)+3a(a-b) \ 2(b-a)-3a(b-a) \ (b-a)(2-3a)](https://tex.z-dn.net/?f=2b-2a%2B3a%5E2-3ab+%5C+2%28b-a%29%2B3a%28a-b%29+%5C+2%28b-a%29-3a%28b-a%29+%5C+%28b-a%29%282-3a%29)
Теперь подставляем числовые значения:
![(1.7-1.2)(2-3*1.2)=0.5*(-1.6)=-0.8 (1.7-1.2)(2-3*1.2)=0.5*(-1.6)=-0.8](https://tex.z-dn.net/?f=%281.7-1.2%29%282-3%2A1.2%29%3D0.5%2A%28-1.6%29%3D-0.8)
Ну а во втором просто формула сокращённого умножения в чистом виде:![a^2-b^2=(a+b)(a-b a^2-b^2=(a+b)(a-b](https://tex.z-dn.net/?f=a%5E2-b%5E2%3D%28a%2Bb%29%28a-b)
![2) \ a)(a-2b)(a+2b)=a^2-4b^2 \ b)(x^2+2y)(2y-x^2)=4y^2-x^4 2) \ a)(a-2b)(a+2b)=a^2-4b^2 \ b)(x^2+2y)(2y-x^2)=4y^2-x^4](https://tex.z-dn.net/?f=2%29+%5C+a%29%28a-2b%29%28a%2B2b%29%3Da%5E2-4b%5E2+%5C+b%29%28x%5E2%2B2y%29%282y-x%5E2%29%3D4y%5E2-x%5E4)
Теперь подставляем числовые значения:
Ну а во втором просто формула сокращённого умножения в чистом виде:
Похожие вопросы
Предмет: Обществознание,
автор: bizon000333
Предмет: Английский язык,
автор: egorgal177
Предмет: Математика,
автор: bielykova
Предмет: История,
автор: gonchar444
Предмет: История,
автор: bogach98nik