Предмет: Математика, автор: zhannaavi

Вычислите:  sqrt{6+2 sqrt{5} } - sqrt{6-2 sqrt{5} }

Ответы

Автор ответа: Аноним
0
 sqrt{6+2 sqrt{5} } - sqrt{6-2 sqrt{5}} =
Формула квадрата суммы
= sqrt{( sqrt{5}+ 1)^2  } - sqrt{( sqrt{5}-1)^2 } =
Воспользуемся свойством степеней 
= sqrt{5} +1- sqrt{5} +1=2

Ответ: 2.
Автор ответа: Аноним
0
 sqrt{6+2 sqrt{5} } - sqrt{6-2 sqrt{5} } = sqrt{( sqrt{5}+1)^2 } - sqrt{( sqrt{5} -1)^2} = sqrt{5} +1- sqrt{5} +1=2
Похожие вопросы
Предмет: Биология, автор: arystanbekovaa
Предмет: Английский язык, автор: ecaterinatchusovitin