Предмет: Алгебра, автор: Alueva

помогите ответ есть решить не могу

Приложения:

Ответы

Автор ответа: kalbim
0
Вначале упростим выражение, раскрыв в числителе скобки, приведя подобные и разложив получившееся выражение на множители:
 frac{(x-5)(x+1)+x^{2}-2x-3}{x-4}= frac{x^{2}+x-5x-5+x^{2}-2x-3}{x-4}= frac{2x^{2}-6x-8}{x-4}= frac{2*(x+1)(x-4)}{x-4}=2*(x+1)

Подставляем в упрощенное выражение значение х, получаем:
x=7.31, 2*(7.31+1)=2*8.31=16.62
Похожие вопросы
Предмет: Немецкий язык, автор: Аноним