Предмет: Математика, автор: oksiz72

помогите решить это задание

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Аноним
0
1) √ ( 5 3/9 ) = √ 48/9 = 1/3 √ 48 = 1/3 * √ ( 4 * 4 * 3) = ( 1/3 * 4) √ 3 = 4/3 √ 3 
2) √ ( 1 3/9 ) = √ 12/9 = 1/3 √ 12 = 1/3 * √ ( 4 * 3) = 2/3 √ 3 
3) ( 4/3 √ 3 ) -(  2/3 √ 3 ) = 2/3 √ 3 
4) ( 2/3 √ 3 ) : ( √ 3/16 ) = ( √ 4/9 * 3 ) : ( √ 3/16 ) = ( √ 4/3 ) : ( √ 3/16 ) =
= √ ( 4/3 : 3/16 ) = √ 64/9 = 8/3
 Ответ 8/3 ( или 2 целых 2/3 )  
Автор ответа: galina57
0
А можно и так: √(5 3/9)-√(1 3/9)=√(48/9)-√(12/9)=√(12/9)*(2-1)= √(12/9). Теперь √(12/9):√(3/16)=√(12*16/(9*3))=8/3
Автор ответа: galina57
0
Не надо думать о людях плохо.
Автор ответа: к5о5т5я
0
\  (sqrt{5 frac{3}{9} } - sqrt{1 frac{3}{9} } )/ sqrt{ frac{3}{16} } =(sqrt{ frac{48}{9} } - sqrt{ frac{12}{9} } )*sqrt{ frac{16}{3} } = frac{4 sqrt{3}- 2 sqrt{3} }{3} * frac{4}{ sqrt{3} } =\  \ frac{2 sqrt{3} *4}{3* sqrt{3} } = frac{8}{3} =2 frac{2}{3}
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Аноним