Предмет: Алгебра,
автор: roamann
√50-√18-√8+1 упростить выражение
Ответы
Автор ответа:
0
√50-√18-√8+1 = √25*2 - √9*2 - √4*2 + 1 = 5√2 - 3√2 - 2√2 + 1 = 1
Автор ответа:
0
В любых выражениях, где есть корень, нужно или все вытаскивать из под корня, или наоборот, заносить под корень, в данном случае мы занести ничего не можем, т.к. знаки "+" и "-", а не "*" и "/". Начнем вытаскивать из под корня:
____ ___ ___
√25*2 - √9*2 - √4*2 + 1 =
5√2 - 3√2 - 2√2+1
Все, что можно было вынести, мы вынесли, теперь приведем подобные слагаемые (с √2)
2√2 - 2√2 + 1 = 0+1=1
Ответ: 1.
____ ___ ___
√25*2 - √9*2 - √4*2 + 1 =
5√2 - 3√2 - 2√2+1
Все, что можно было вынести, мы вынесли, теперь приведем подобные слагаемые (с √2)
2√2 - 2√2 + 1 = 0+1=1
Ответ: 1.
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: karina191914
Предмет: Русский язык,
автор: zolmyrzinarshat
Предмет: Математика,
автор: arslanshik1988
Предмет: Информатика,
автор: tusya99n
Предмет: Биология,
автор: Аноним