Предмет: Алгебра,
автор: tresh3
Помогите пожалуйста)1 пример надо вынести общий множитель за скобку,второй незнаю как,третий замена скобки,четвертый биквадратное уравнение и пятый методом подбора икса
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
9x^2-27x=0
9*x*(x-3)=0
x=0 или х=3
y^6+2y^4=y^2+2
y^4*(y^2+2)=y^2+2
(y^4-1)*(y^2+2)=0
(y^4-1)=0 или (y^2+2)=0
y=1 или у=-1
(x^2-7)^2-4*(x^2-7)-45=0
(x^2-7)=t
t^2-4*t-45=0
d=16+180=196=14^2
t1=(4-14)/2=-5
(x^2-7)=-5
x^2=2
x1=корень(2)
x2=-корень(2)
t2=(4+14)/2=9
(x^2-7)=9
x^2=16
x3=4
x4=-4
ответ -корень(2); корень(2); -4; 4
x^4+7x^2-44=0
x^2=t>=0
t^2+7t-44=0
d=49+44*4=225
t1=(-7-15)/2 <0 !!!
t2=(-7+15)/2=4
x^2=4
x1=2
x2=-2
(x+1)(x+3)(x+5)(x+7)=105
x+4=t
x+1=t-3
x+3=t-1
x+5=t+1
x+7=t+3
(t-3)(t-1)(t+1)(t+3)=105
(t^2-9)(t^2-1)=105
t^2=y>0
(y-9)(y-1)=105
y^2-10y+9-105=0
y^2-10y-96=0
d=100+384=484=22^2
у1=(10-22)/2 < 0 !!!
у2=(10+22)/2 =16
t^2=16
t1=-4
x1=-4-4=-8
t2=4
x2=4-4=0
ответ 0; -8
9*x*(x-3)=0
x=0 или х=3
y^6+2y^4=y^2+2
y^4*(y^2+2)=y^2+2
(y^4-1)*(y^2+2)=0
(y^4-1)=0 или (y^2+2)=0
y=1 или у=-1
(x^2-7)^2-4*(x^2-7)-45=0
(x^2-7)=t
t^2-4*t-45=0
d=16+180=196=14^2
t1=(4-14)/2=-5
(x^2-7)=-5
x^2=2
x1=корень(2)
x2=-корень(2)
t2=(4+14)/2=9
(x^2-7)=9
x^2=16
x3=4
x4=-4
ответ -корень(2); корень(2); -4; 4
x^4+7x^2-44=0
x^2=t>=0
t^2+7t-44=0
d=49+44*4=225
t1=(-7-15)/2 <0 !!!
t2=(-7+15)/2=4
x^2=4
x1=2
x2=-2
(x+1)(x+3)(x+5)(x+7)=105
x+4=t
x+1=t-3
x+3=t-1
x+5=t+1
x+7=t+3
(t-3)(t-1)(t+1)(t+3)=105
(t^2-9)(t^2-1)=105
t^2=y>0
(y-9)(y-1)=105
y^2-10y+9-105=0
y^2-10y-96=0
d=100+384=484=22^2
у1=(10-22)/2 < 0 !!!
у2=(10+22)/2 =16
t^2=16
t1=-4
x1=-4-4=-8
t2=4
x2=4-4=0
ответ 0; -8
Похожие вопросы
Предмет: История,
автор: Smirnov940
Предмет: Химия,
автор: Аноним
Предмет: Русский язык,
автор: alekseq123
Предмет: Алгебра,
автор: Maestro25695