Предмет: Математика, автор: kate1232422

Номер пять даю 15 баллов , и прошу объясните как делить дробь на дробь с разными и одинаковыми знаменателями

Приложения:

Ответы

Автор ответа: kalbim
0
1)  frac{3}{13}: (-frac{18}{39})= -frac{3}{13}* frac{39}{18}=- frac{3*39}{13*18} =- frac{117}{234} =- frac{1}{2}

2) -1 frac{2}{3}:(-2 frac{2}{9})= frac{5}{3}: frac{20}{9} = frac{5}{3}* frac{9}{20}= frac{5*9}{3*20} =  frac{3}{4}

3) - frac{5}{14}:(-2 frac{9}{28})=- frac{5}{14}: frac{65}{28}=- frac{5}{14}* frac{28}{65}= -frac{5*28}{14*65}=- frac{140}{14*65}=- frac{10}{65}=- frac{2}{13}

4) (-2 frac{4}{5})*1 frac{3}{7}=- frac{14}{5}* frac{10}{7}=- frac{14*10}{5*7}=-4

5)  frac{20}{99}*(-4 frac{2}{5})=- frac{20}{99}* frac{22}{5}=- frac{20*22}{99*5}=- frac{4*2}{9}= - frac{8}{9}

6) 1 frac{5}{33}*(- frac{22}{19})=- frac{38}{33}* frac{22}{19}=- frac{38*22}{33*19}=- frac{2*2}{3}=- frac{4}{3}=-1 frac{1}{3}

Деление дробей осуществляется следующим образом (не зависит от того, разные или одинаковые знаменатели у них):
- Необходимо перевернуть (поменять местами числитель и знаменатель) вторую дробь
- Заменить знак деления знаком умножения
- Умножить дробь на дробь: перемножить числитель с числителем, знаменатель с знаменателем. Можно сократить числитель и знаменатель, если такая возможность есть.
Автор ответа: julyap
0
Деление дробей не требует общего знаменателя 
для этого умножают на перевернутую дробь . (числитель на числитель, знаменатель на знаменатель, при возможность сокращают).
Умножение : умножается числитель на числитель, а знаменатель на знаменатель , при возможности сокращают 

что касается примеров:


5. \frac{3}{13} :(- frac{18}{39} )=-( frac{3}{13} * frac{39}{18} )=- frac{3*39}{13*18} =- frac{1*3}{1*6} =- frac{1}{2} =-0.5

2) -1 frac{2}{3} :(-2 frac{2}{9} )=1 frac{2}{3} :2 frac{2}{9} = frac{5}{3} : frac{20}{9} = frac{5}{3} * frac{9}{20} = frac{5*9}{3*20} = frac{3}{4}  \ 3) - frac{5}{14} :(-2 frac{9}{28} )=frac{5}{14} :2 frac{9}{28} = frac{5}{14} : frac{65}{28} = frac{5}{14} * frac{28}{65} = frac{5*28}{14*65} = frac{2}{13}  \ 4) -2 frac{4}{5} *1 frac{3}{7} =- frac{14}{5} * frac{10}{7} =- frac{14*10}{5*7} =-2*2=-4 \

5) frac{20}{99} *(-4 frac{2}{5} )=-( frac{20}{99} * frac{22}{5} )=- frac{20*22}{99*5}=- frac{4*2}{9} =- frac{8}{9}  \ 6)1 frac{5}{33} *(- frac{22}{19} )=-(1 frac{5}{33} * frac{22}{19} )=- (frac{38}{33} * frac{22}{19} )=- frac{38*22}{33*19} = -frac{2*2}{3} =- frac{4}{3} = \ =-1 frac{1}{3}


Похожие вопросы
Предмет: Другие предметы, автор: OfeliaDust
Предмет: Информатика, автор: annashumkina
Предмет: География, автор: nuraidalove