Предмет: Алгебра, автор: aigul600

пожалуйста помогите ну очень нужно

(а^2-a+4)^2-8a(a^2-a+4)+15a^2

Ответы

Автор ответа: АннаАрт
0
(a^2-a+4)^2-8a(a^2-a+4)+15a^2= \ 
=(a^4-2a^3+9a^2-8a+16)-(8a^3-8a^2+32a)+15a^2= \ 
=a^4-2a^3+9a^2-8a+16-8a^3+8a^2-32a+15a^2= \ 
=a^4-10a^3+32a^2-40a+16= \  \ 
=a^4-6a^3+4a^2-4a^3+24a^2-16a+4a^2-24a+16= \ 
=a^2(a^2-6a+4)-4a(a^2-6a+4)+4(a^2-6a+4)= \ 
=(a^2-4a+4)(a^2-6a+4)=(a-2)^2(a^2-6a+4)
Приложения:
Автор ответа: aigul600
0
a chto eto takoe [tex]..\
Автор ответа: АннаАрт
0
обновите страничку и всё красиво отобразится
Автор ответа: aigul600
0
не отоброжается
Автор ответа: АннаАрт
0
прикрепила скриншот
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: vatamanuktatyana