Предмет: Математика, автор: kostenkoasya

 left { {{y+sinx=0} atop {(3 sqrt{sinx-1)} (2y+6)=0} right.
решить систему

Ответы

Автор ответа: Аноним
0
из 1  уравнения 
y=-sinx
подставляем во 2
3sqrt(sinx-1)(-2sinx+6)=0
1)-2sinx+6=0
sinx=3  >1   нет решений
2)  3sqrt(sinx-1)=0
sqrt(sinx-1)=0
sinx=1
sinx-1 >=0
sinx>=1
то  есть  sinx=1
x=pi/2 +2pin
y=-sinx=-1
Ответ: y=-1  x=pi/2 +2pin  n-целое
Автор ответа: ТатМих
0
 left { {{sinx=-y} atop {3 sqrt{(-y-1})(2y+6)=0 }} right.  \  \ 3 sqrt{(-y-1)} (2y+6)=0 \ 3 sqrt{-(y+1)} (2y+6)=0 \  \ y+1  leq 0 \ y leq -1 \  \ 2y+6=0 \ 2y=-6 \ y=-3 \  \ sinx=3
не может быть,так синус меняется от 1 до минус 1

у=-3 корнем не является

 sqrt{-(y+1)} =0 \  \ y+1=0 \ y=-1 \ sinx=1 \  \  left { {{x=  frac{ pi }{2} +2 pi k} atop {y=-1}} right.

k-любое число
Похожие вопросы
Предмет: Окружающий мир, автор: btsaruka