Предмет: Математика, автор: Nenakh

Помогите пожалуйста.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: АннаАрт
0
1a) 7m^{-6}=7* frac{1}{m^6} = frac{7}{m^6} \ \ 1b) 2(ab)^{-1}=2* frac{1}{ab} = frac{2}{ab} \ \ 1v) 11(x+y)^{-3}=11* frac{1}{(x+y)^3} = frac{11}{(x+y)^3}=frac{11}{x^3+3x^2y+3xy^2+y^3} \ \ 1g) 9a^3b^{-4}c^0=9*a^3* frac{1}{b^4}*1= frac{9a^3}{b^4}

2a) a^{-2}+b^{-1}= frac{1}{a^2} + frac{1}{b} = frac{b+a^2}{a^2b}  \  \ 
2b) x^0+x^{-3}=1+ frac{1}{x^3} = frac{x^3+1}{x^3}  \  \ 
2v) a+b^{-3}=a+ frac{1}{b^3} = frac{ab^3+1}{b^3}  \  \ 
2g) xy^{-3}-x^{-1}y^2=x* frac{1}{y^3}- frac{1}{x} *y^2=frac{x}{y^3}- frac{y^2}{x}= frac{x^2-y^6}{xy^3}
Автор ответа: Nenakh
0
Спасибо!)
Автор ответа: julyap
0
1. \ 1) 7m ^{-6} = frac{7}{m ^{6} } \ 2) 2(ab) ^{-1} =2 frac{1}{ab ^{1} } = frac{2}{ab} \ 3) 11(x+y)^{-3} = frac{11}{(x+y) ^{3} } = frac{11}{ x^{3}+3 x^{2} y+3xy^{2}+y^{3}} \ 4)9a^{3} b^{-4} c^{0} = frac{9a^{3} }{b^{4} } \ \ 2. \ 1)a ^{-2} +b^{-1} = frac{1}{a^{2} } + frac{1}{b} = frac{b+a^{^{2} }  }{a^{2} b} \ 2) x^{0} + x^{-3} =1+ frac{1}{ x^{3} } = frac{1+ x^{3} }{ x^{3} } \ 3)a+b ^{-3} =a+ frac{1}{b^{3}} = frac{ab ^{3}+1 }{b ^{3} } \
4) xy^{-3} -x^{-1} y^{2} =  frac{x}{y^{3} } - frac{ y^{2} }{x} = frac{ x^{2} -y^{6} }{y ^{3}x }
Автор ответа: Nenakh
0
а почему 1 не так как у Анны?
Автор ответа: АннаАрт
0
неверно 1а и 1в... и вообще не надо списывать
Автор ответа: julyap
0
я не списывала
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: МАКСИМ23458657