Предмет: Алгебра,
автор: vetalik21121
a:a-b-a+b:a=a2-a2+b2:(a-b)a как это получилось...? 2 это квадрат : это дробь
Ответы
Автор ответа:
0
а a+b
___ -_____=(приводим к общему знаменателю а(а-b), при этом домножаем
a-b a первую дробь на а, а вторую на a-b) =
а*а (a+b)(a-b)
= _____ - ________= теперь складываем числители дробей, а знаменатель остается тот
а(а-b) a(a-b) же)
a²-(a²-b²) a²-a²+b² b²
=________=________ =______
а(а-b) a(a-b) a(a-b)
___ -_____=(приводим к общему знаменателю а(а-b), при этом домножаем
a-b a первую дробь на а, а вторую на a-b) =
а*а (a+b)(a-b)
= _____ - ________= теперь складываем числители дробей, а знаменатель остается тот
а(а-b) a(a-b) же)
a²-(a²-b²) a²-a²+b² b²
=________=________ =______
а(а-b) a(a-b) a(a-b)
Автор ответа:
0
алилуя
Похожие вопросы
Предмет: Физика,
автор: tasyndra12
Предмет: Математика,
автор: savostasa85
Предмет: Математика,
автор: Аноним
Предмет: Литература,
автор: Mur66