Предмет: Математика, автор: vladlen09


2) f(x)= 1/4x^4 -1/3x^3 +1/2x^2 -1; f'(3) - ?

3) f(x)= 0,5t^3 + 0,6t^2 +0,8t +8 ; f'(1) - ?

Ответы

Автор ответа: VioletBrains
0
1) Сначала находишь производную. Она выглядит следующим образом:
f ' (x) = x^3 - x^2 + x
Потом, т.к. тебе дано f ' (3), необходимо просто вместо x подставить 3:
f ' (3) = 3^3 - 3^2 + 3 = 21

2) Этот пример не разрешается относительно t
Если t=const, то все обращается в ноль
Если значению t придается какое-либо значение функции с переменной x, то просто подставь это выражение с x вместо t, упрости и следуй алгоритму выше
Ну а если же t это и есть x, То решение примет вид:
f ' (x) =  frac{3x^{2} }{2} +  frac{6x}{5} +  frac{4}{5}
f ' (1) =  frac{3}{2} +  frac{6}{5} +  frac{4}{5} = (Приводим к одному знаменателю 10) =  frac{35}{10} = 3,5
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: bokovae08