Предмет: Математика,
автор: fatimab
Помогите, пожалуйста.. упростите выражение: sina/cosa-1*sina/1+cosa
p.s нужен только ответ, заранее спасибо
Ответы
Автор ответа:
0
sina/(cosa-1) *sina/(1+cosa) =
=sin²a/(cos²a-1)=-sin²a/(1-cos²a)=
=-sin²a/sin²a=-1
=sin²a/(cos²a-1)=-sin²a/(1-cos²a)=
=-sin²a/sin²a=-1
Похожие вопросы
Предмет: Другие предметы,
автор: Rostislav1675300
Предмет: Русский язык,
автор: armraz89
Предмет: Обществознание,
автор: Аноним
Предмет: Алгебра,
автор: lililimon
Предмет: Физика,
автор: sashaignatyeva