Предмет: Алгебра, автор: Неряшка

x:(2+3x)-5:(3x-2)=(15x+10):(4-9x2)

Ответы

Автор ответа: Natella2000
0

х:(2+3х)*(3х-2):(3х-2)-5:(3х-2)*(2+3х):(2+3х)=(15х+10):(4-9х2)

 

(3х2-2х-10-15х):(9х2-4)=(15х+10):(4-9х2)

(3х2-17х-10):(9х2-4)=-(15х+10):(9х2-4)      

3х2-17х-10=-15х-10 при 9х2-4 не равным нулю ,( ОДЗ (область допустимых значений) :  9х2 не равен 4 -> х2 не равен 4/9  ->  х не равен плюс, минус  2/3)

3х2-17х-10+15х+10=0

3х2-2х=0

х(3х-2)=0

х=0 и х=2/3, но х=2/3 не подходит по ОДЗ.  Значит х=0

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Chgdyvxyjc
Предмет: Алгебра, автор: Damir0525