Предмет: Алгебра, автор: Nastena28032000

как решить: (2√3-3√2)²+√24×(6-5√6)

Ответы

Автор ответа: Elchin9
0
12-2×2√3×3√2+18+6√24-5√144=6-12√6+12√6-60=-66
Автор ответа: Аноним
0
1) ( 2 √ 3 - 3 √ 2)^2 = ( √ 12 - √ 18 )^2 = 12 - 2√ 12√18 + 18 = 30 - 2 √ 216 = 
= 30 - ( 2 * 2 * 3) √ 6 = 30 - 12 √ 6 
--------------------------------------------------------------------------------------
2) √ 24 * ( 6 - 5 √ 6) = 6 √ 24 - 5 √ 144 = 6 √ 24 - 5 * 12 = 6 √ 24 - 60 = 12 √ 6 - 60 
--------------------------------------------------------------------------------------
3) 30 - 12 √ 6 + 12 √ 6 - 60 = ( - 30 )
Похожие вопросы
Предмет: Химия, автор: ErasylLazaret
Предмет: История, автор: 257452