Предмет: Алгебра, автор: iliashagaliev2

решите систему уравнений
задания номер:21

Приложения:

Ответы

Автор ответа: diankatopol
0
у =-3-2х
-9-6х-х^2 =-4
х^2+6х+5=0
х=-5 у=7
х=-1 у=-1
Автор ответа: Аноним
0
Умножим обе части первого уравнения на -3, чтобы уравнять коэффициенты при у:
 left { {{2x+y=-3} atop {3y-x^2=-4}} right. Rightarrow  left { {{-3(y+2x)=-3*(-3)} atop {3y-x^2=-4}} right Rightarrow  left { {{-3y-6x=9} atop {3y-x^2=-4}} right.
Сложим оба уравнения, получим -x²-6x=-13 ⇒ x²+6x+5=0. Решаем полученное квадратное уравнение. D=6²-4*1*5=36-20=16;
x_{1,2}= frac{-6pm sqrt{16}}{2}=  frac{-6 pm 4}{2}; x_1=-5; x_2=-1
из первого уравнения у=-3-2х. Делаем подстановку.
y_1=-3-2*(-5)=-3+10=7; y_2=-3-2*(-1)=-3+2=-1 \  left { {{x_1=-5} atop {y_1=7}} right.;  left { {{x_2=-1} atop {y_2=-1}} right
Похожие вопросы