Предмет: Алгебра,
автор: KatyaPuppy88
Помогите пожалуйста,срочно!
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
Из первого уравнения выражаем y.
y=5x+1
Подставляем это во второе уравнение.
(5х+1)^2 - 13x=23
25x^2 + 10x + 1 - 13x=23
25x^2 -3x - 22=0
Решаем обычное квадратное уравнение.
D= (-3)^2 - 4*25*(-22)=9+220=229. тут корень не извлекается из 229.
может где-то в расчетах ошиблась, но вроде бы все верно.
дальше нужно найти корни, но они с корнями получатся
y=5x+1
Подставляем это во второе уравнение.
(5х+1)^2 - 13x=23
25x^2 + 10x + 1 - 13x=23
25x^2 -3x - 22=0
Решаем обычное квадратное уравнение.
D= (-3)^2 - 4*25*(-22)=9+220=229. тут корень не извлекается из 229.
может где-то в расчетах ошиблась, но вроде бы все верно.
дальше нужно найти корни, но они с корнями получатся
Похожие вопросы
Предмет: Обществознание,
автор: kiril6544
Предмет: Математика,
автор: yanasura472
Предмет: Английский язык,
автор: coolgrom1
Предмет: Геометрия,
автор: hytbr
Предмет: Химия,
автор: SaBoSya