Предмет: Алгебра, автор: ykfgod

log(2)(6-x)*log(3)(2x+4)+3=log(2)(6-x)+3log(2x+4)

*** первый числа в скобках - это основание

Ответы

Автор ответа: NIXON47
0
log_{2}(6-x)*log_{3}(2x+4)+3=log_{2}(6-x)+3log_{3}(2x+4);\
log_{2}(6-x)*(log_{3}(2x+4) - 1) = 3*(log_{3}(2x+4)-1);\
(log_{3}(2x+4) - 1)*(log_{2}(6-x) - 3) = 0;\
  left[begin{array}{c}log_{3}(2x+4) - 1 = 0\log_{2}(6-x) - 3 = 0\
 left { {{2x+4>0} atop {6-x>0}} right. 
end{array}right\
  left[begin{array}{c}log_{3}(2x+4) = log_{3}(3^1)\log_{2}(6-x) = log_{2}(2^3)\
 left { {{x>-2} atop {x<6}} right. 
end{array}right
 left[begin{array}{c}2x+4 = 3\6-x = 8end{array}right  x in (-2; 6)\
 left[begin{array}{c}x = -frac{1}{2}\x = -2end{array}right  x in (-2; 6)\
=> Answer: x = -0.5
Похожие вопросы
Предмет: История, автор: Adia12348
Предмет: Математика, автор: timureremenko7
Предмет: Химия, автор: anoshkina1