Предмет: Алгебра, автор: SunnyS

Помогите пожалуйста,очень срочно!Спасибо...Упростите выражения

 

1) cos^2a tg^2a+sin^2a ctg^2a

 

2)sina/1+cosa+sina/1-cosa

 

3)(sina-cosa)^2-1+sin4a/cos2a+cos4a

Ответы

Автор ответа: okneret
0

1) ... = cos^2a * (sin^2a/cos^2a) + sin^2a * (cos^2a/sin^2a)=sin^2a +cos^2a=1

2) приводим к общему знаменателю:

(sina (1-cosa) + sina (1+cosa))/(1+cosa)(1-cosa) = 

= (sina - sina cosa + sina + sina cosa)/(1 - cos^2a) = (2sina)/sin^2a = 2/sina

3) непонятно написано, уточни условие

Похожие вопросы
Предмет: Химия, автор: trassaking