Предмет: Алгебра,
автор: Старченко
Докажите, что для любых действительных чисел а и в справедливо неравенство а^2 + аb + b^2 => 3(a+ b - 1) хотя бы пару мыслей
Ответы
Автор ответа:
0
(a+b)^2-ab-3(a+b)+3>=4ab-ab-6sqrt(ab)+3=3(ab-2sqrt(ab)+1)=3(sqrt(ab)-1)^2)>=0
я воспользовалься неравенством
(a+b)/2>=sqrt(ab)
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: erkebulanaktobe2008
Предмет: История,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: nurdauletalenoff
Предмет: Химия,
автор: cosx
Предмет: История,
автор: Ramilya111