Предмет: Алгебра, автор: Аноним

Упростите Выражения:

 -7х^4y^7*(3xy^2)

  

(-2a^5b)^3

 

Ответы

Автор ответа: Evreika77
0

 -7х^4y^7*(3xy^2)=-21x^{5}y^{9}

 

(-2a^5b)^3= -8a^{15}b^{3}

 
Автор ответа: Svet1ana
0

-7x^{4}y^{7}cdot(3xy^{2})=(-7cdot3)cdot(x^{4}cdot x)cdot(y^{7}cdot y^{2})=-21cdot(x^{4}cdot x^{1})cdot(y^{7}cdot y^{2})=-21cdot(x^{(4+1)})cdot(y^{7+2})=-21x^{5}y^{9}

 

(-2a^{5}b)^{3}=(-2)^{3}cdot(a^{5})^{3}cdot(b)^{3}=-8cdot(a^{(5cdot3)})cdot b^{3}=-8a^{15}b^{3}

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: aiaylym7
Предмет: История, автор: Аноним