Предмет: Алгебра, автор: krisina

Упростите выражения:
а) (1-2x)(4x^2+2x+1)+8x^3
б) (2-x)(2+x)(x-1)+x^2(x-1)
в) (x-5)^2-4(x+5)^2

Ответы

Автор ответа: Ильнара
0

со вторым у меня возникли проблемы. там с  D не чего не получается(

Приложения:
Автор ответа: Гоша68
0

(1-2x)(4x^2+2x+1)+8x^3=1-8x^3

(2-x)(2+x)(x-1)+x^2(x-1)=(x-1)(4-x^2+x^2)=4(x-1)

(x-5)^2-4(x+5)^2=(x-5+2x+10)(x-5-2x-10)=-(3x+5)(x+15)

Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: aitenirsharipova3
Предмет: Биология, автор: bellkabellka1999