Предмет: Алгебра,
автор: olgakuzn
Помогите понять как из этого:
y=корень из (12+4x-x^2)+2
Получилось это:
(y-2)^2+(x-2)^2=4^2
Ответы
Автор ответа:
0
+2 перенесли в левую часть равенства
(((корень оставили справа и в одиночестве)))
и возвели обе части равенства в квадрат...
потом выделили полный квадрат...
12 + 4х - x^2 =
16-4 + 4x - x^2 =
16 - (4 - 4x + x^2)
16 - (2 - x)^2
осталось заметить, что 16 = 4^2
и (2 - x)^2 = (x - 2)^2
(((корень оставили справа и в одиночестве)))
и возвели обе части равенства в квадрат...
потом выделили полный квадрат...
12 + 4х - x^2 =
16-4 + 4x - x^2 =
16 - (4 - 4x + x^2)
16 - (2 - x)^2
осталось заметить, что 16 = 4^2
и (2 - x)^2 = (x - 2)^2
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: artem19854kras
Предмет: Математика,
автор: kot794608
Предмет: Физика,
автор: notobeneg
Предмет: Математика,
автор: Саша8912240
Предмет: Математика,
автор: olgaku4eva