Предмет: Алгебра,
автор: Melody15
(х-3)/(х^2+ 4х+9)+ (х^2+ 4х+ 9)/(х-3)=-2 Помогите решить!!!Очень нужно до завтра сделать. Заранее спасибо за помощь!
Ответы
Автор ответа:
0
условие знаменатель не равен нулю:(х^2+ 4х+9)=0, D<0, сл-но корн нет
[x-3=0, x=3 вот выпадающая точка( ч не может равняться 3)
обозначим:(х-3)/(х^2+ 4х+9) через А
получаем:А+1/А=-2
(A^2+1)/A=-2
(A^2+1)=-2A
A^2+2A+1=0
(A+1)^2=0
A=-1
отсюда: (х-3)/(х^2+ 4х+9)=-1
х-3=(-x^2+4x+9)
x-3+x^2+4x+9=0
x^2+5x+6=0
D=25-4*6*1=1
x1=(-5-1)/2=-3
x2=(=5+1)/2=-2
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: coner46
Предмет: Право,
автор: Toppoketop
Предмет: Физика,
автор: yulchegg
Предмет: Обществознание,
автор: EL15
Предмет: Алгебра,
автор: hahatun