Предмет: Математика, автор: Finn4ik

Упростите выражение 2b-(7b-(-3b+(2-5b))) и найдите его значение, если b = 2/13
Ответ должен получиться 0
Помогите решить!

Ответы

Автор ответа: ФАИНА1984
0
b-(7b-(-3b+(2-5b))) =b-(7b-(-8b+2)=b-(7b+8b-2)=b-(15b-2)=b-15b+2=-14b+2
если х=213, то -14*213+2=-2813+2=-2813+2613=-213
Автор ответа: Спаситель1
0
2b-(7b-(3b+(2-5b)))
2b-(7b-(-8b+2)
2b-(15b-2)
13b+4
b=213
13*(213)+4
сокращaем 13
2+4=6
2b-(7b-(3b+(2-5b)))=2b-(7b-(3b+2-5b))=2b-7b-(-8b+2))=2b-(7b+8b-2)=2b-(15b-2)=2b-15b+2=13b+2
если b=213
-13*(213)+2=-2+2=0
Автор ответа: Спаситель1
0
сделай лучшим!
Автор ответа: Спаситель1
0
сделай лучшим!э
Автор ответа: Спаситель1
0
сделай лучшим!
Похожие вопросы